衡阳县召开一季度经济形势分析暨重点项目推进调度会

衡阳县新闻网5月14日讯(记者 王 勤)5月6日上午,衡阳县一季度经济形势分析暨重点项目推进调度会召开,深入分析一季度全县经济运行形势,调度重点项目建设,部署下一步工作重点,动员各级各部门进一步坚定信心,鼓足干劲,确保年初确定的经济社会发展目标圆满完成。县委书记曾秀主持会议并讲话,他强调,要抢抓发展机遇,坚定发展信心,保持发展定力,鼓足发展干劲,推动县域经济再上一个新台阶。县委副书记、县长孙鹏伟,县委副书记蒋达宏,县人大常委会主任刘健,县政协主席杨秋良出席。

  县委常委、常务副县长王苏龙通报全县一季度经济运行和重点项目推进情况。县委常委、县委组织部部长阳旭辉,县委常委、县纪委书记、县监察委主任李世钧,县委常委、县委办主任宋任飞及全体在职的县级领导出席会议。

  今年以来,县委、县政府深入贯彻落实省委、市委“产业项目建设年”和“基础设施补短板年”活动,争当承接产业转移排头兵,一季度,全县经济保持总体平稳、稳中有进发展态势。但仍存在进度不快、要素不畅、环境不优、干劲不足等问题。

  曾秀指出,今年一季度,全县上下始终坚持稳中求进总基调,围绕“六稳”任务,迎难而上,实现了经济运行总体平稳。下阶段,要抢抓发展机遇,充分挖掘优势,坚定发展信心,保持发展定力,鼓足发展干劲,推动县域经济再上一个新台阶。

  曾秀要求,面对发展环境还不优、干事合力还不够强、产业层次还不够高等发展瓶颈,全县上下要有危机感和紧迫感,保持清醒头脑,突出问题导向,找准发展短板,实施精准发力,确保全年目标任务圆满完成。

  曾秀强调,新时代我国经济已由高速增长阶段转变为高质量增长阶段。全县上下要把握这种发展趋势,适应发展需要,牢固树立新发展理念,坚持质量第一、效益优先,不断提升发展质效。

  孙鹏伟在安排当前经济工作时要求,要认清形势,毫不动摇坚定发展信心。要看到发展前进的主流,看到当前良好的来势,看到政策利好的机遇,以勇往直前的精神,苦干、实干、巧干,牢牢抓住经济工作的主动权。要抓住关键,全力以赴推进项目建设。要把项目建设牢牢抓在手中,齐心协力抓项目,只争朝夕抓项目,攻坚克难抓项目,争资引资抓项目,优化环境抓项目,强力推进项目建设,推动县域经济平稳较快发展。要强化执行,确保各项工作落到实处。要聚精会神,雷厉风行,身体力行,确保在二季度交出一份满意的答卷。

  会上,县发改、财政、统计等3个经济主要部门主要负责人先后就全县经济运行情况作了发言。西渡高新区、怀邵衡铁路指挥部、县城建投、界牌园区、县林业局、县农村农业局、县住建局、县交通运输局、县城市行政管理综合执法局等被列入市委、市政府绩效考核的9个重点项目的牵头责任单位主要负责人就相关项目建设推进情况及涉及的问题作了发言。西渡镇、台源镇、金溪镇等相关乡镇的主要负责人就本乡镇项目建设情况作了发言。